Какие выбрать станки для качественного распила лесозаготовок?

    Деревообработка – один из самых старых видов работ. Дерево всегда было самым доступным материалом. Сегодня, не смотря на широкое развитие пластика, деревянные вещи не потеряли свою актуальность. Они применяются во многих сферах, начиная от масштабных строек до производства детских игрушек.

    Главный секрет качественной продукции – хорошая древесина. Но недостаточно просто найти крепкое дерево. Его еще надо и правильно обработать, чтобы не испортить материал. Дерево можно обрабатывать вручную. Но это очень трудоемкий и длительный процесс. Для тех, кто занимается деревообработкой профессионально, важны и скорость работы, и ее качество. Для этого разрабатываются и собираются разные станки, которые значительно упрощают процесс.

    Деревообработка начинается с распила брусьев. На этом этапе важно не только скорость, но и качество среза. На Лесопилках используют такое деревообрабатывающее оборудование, как делительные, брусующие и многопильные станки. Каждый имеет свои плюсы и минусы, отличается характеристиками и особенностями работы. Какой станок выбрать, зависит от ваших целей и профиля работы.

    Делительный станок

    Делительный станок используют при раскрое бруса и досок по их толщине. Особенности работы на таком оборудовании заключается в минимальной потере древесины. Полученные заготовки используют для последующей обработке на четырехсторонних станках, а также для изготовления клееного щита. Существует два вида делительных станков:

    • Однопильные
    • Двухпильные

    Если вы ищите бюджетный вариант, то приобретайте ленточнопильный делительный станок с одной пилой. Он дешевле, занимает меньше места. Это хорошее решение для небольшой лесопилки или начинающего производства. Двухпильная модель обладает большей производительностью и функциональность. Благодаря второй пиле, скорость распила в 2,5 раза быстрее, чем с одной пилой.

    Компания ООО «Станкоинструмент» предлагает надежные бесперебойные станки от лучших мировых производителей. Делительные станки укомплектованы цельнометаллическими шкивами, пилами с гидравлическим натяжением, что позволяет делать равномерный пропил. В отдельных моделях присутствует функция регулировки скорости пилы. С ее помощью для каждой породы древесины можно выставлять разные параметры работы. Чтобы минимизировать простой станка, а значит и всего производства, в современных моделях добавлено устройство для быстрой смены пилы.

    ООО «Станкоинструмент» поставляет не только делительные станки, но и ленточные пилы. Каждый заказ изучается индивидуально, чтобы подобрать максимально подходящее оборудование. Станки поставляются с определенным набором функций, которые устанавливают на заводе. Это значительно сокращает время на монтаж оборудования.

    Брусующий станок

    Для продольного распила бревен используют брусующий станок. На выходе получают двухкатных брус и необрезную доску. Данный станок может использоваться сам по себе или в комплекте целой линии деревообработки. Современное оборудование обладает важными характеристиками:

    • Пониженное энергопотребление
    • Повышенная производительность
    • Усиленное оборудование станины
    • Эффективная обработка древесины
    • Простота в эксплуатации
    • Безопасность на производстве

    ООО «Станкоинструмент» предлагает брусующие станки, которые имеют несколько скоростных режимов. Все они переключаются просто и плавно. Процесс распила, как лиственных, так и хвойных пород древесины происходит достаточно быстро. Отсутствует производственная вибрация, благодаря жестко сваренной станине. В станках находится два пильных узла с отдельными электродвигателями. Такая конструкция позволяет сократить расходы электроэнергии. Брусующий станок может прекрасно функционировать при температурах от минус 30 °C до плюс 50 °C. ООО «Станкоинструмент» не только поставляет оборудование, но и обеспечивает его установку и обслуживание.

    Многопильный станок

    Еще один вид станков, которые очень востребованы на лесопилках и других предприятиях по деревообработке – многопильный станок. Его главная функция – распил деревянных заготовок, формирование надрезов, фрезирование. За один прогон станок выдает сразу несколько досок. Весь процесс не занимает много времени, а заготовки подаются механически. Многопильные станки бывают одновальные или двухвальные.

    В них используются как ленточные, так и дисковые пилы. Второй вариант стоит дешевле, чем первый, но обходится дороже в обслуживании. Выбирая многопильный станок, обратите внимание на следующие характеристики:

    • Мощность;
    • Размер и все станка;
    • Размер допустимых заготовок;
    • Количество установленных пил;
    • Диаметр пил. От него зависит глубина пропила;
    • Расстояние между пилами. Этот параметр показывает конечную ширину лесоматериала;
    • Скорость подачи заготовок;
    • Скорость распила.

    Исходя из этих параметров, вы можете выбрать наиболее подходящее по вашим запросам оборудование. Многопильные станки бывают трех видов: рамные, дисковые, брусующие. Если возникают вопросы и сомнения, то обратитесь за консультацией к специалистам ООО «Станкоинструмент».

    Преимущества работы многопильного станка вы увидите с первых дней работы. Во-первых, он пилит древесину с высокой точностью. Во-вторых, станок легко установить и с ним очень удобно работать. И самая главное – высокий уровень производительности, который и сделал данный тип оборудования таким популярным.

    Деревообрабатывающие станки – это хорошая инвестиция в ваше производство. Они требуют немалых финансов, но в будущем все расходы быстро покрываются. Самое главное в выборе того или иного оборудования – найти надежного поставщика. Компания ООО «Станкоинструмент» работает в данной сфере не первый год. Здесь вам помогут выбрать и установить надежные станки от лучших мировых производителей.

    Еще больше информации о станках смотрите на сайте www.stanokspb.ru

    Последние новости

    «Пушкин Инфо» - информационный ресурс города Пушкин, Ленинградская область © 2012-2018