Новая программа в историко-литературном музее

Историко-литературный музей в ПушкинеГород Пушкин живет музеями. И коллекции их столь обширны, что им уже на протяжении многих лет удается создавать новые выставки и программы и не повторяться.

С 8 сентября Историко-литературный музей города открывает обновленную экспозицию, посвященную поэтам конца XIX - начала XX веков.

Музей решил оправдать имя города, названного в честь Александра Сергеевича. Однако в Царском Селе жили и творили другие поэты, помимо Пушкина. Хотя он и оказал на них колоссальное влияние. Сегодня период 19-начала 20 века называют «Серебряным веком». И это неспроста. Эти годы дали нам Гумилева, Ахматову, Анненского – бесспорных классиков литературы.

Однако, кроме них Царское Село стало домом для творчества и менее известных, но не менее талантливых Василия Комаровского, Николая Недоброво, Владимира Палея, Николая Оцупа, Дмитрия Кленовского. Царское Село было настоящей кузницей творчества.

На выставке в Литературном музее посетителей ждут фотографии и издания тех лет, личные вещи поэтов и предметы быта, связанные с тем периодом истории. Выставка старается воспроизвести атмосферу, в которой существовало искусство начала прошлого века. При этом музей добавил и новые технологии, позволяющие придать экспозиции интерактивность.