Осенью начнётся производство инсулина в Пушкине

Производство инсулина в ПушкинеВ России несколько миллионов людей болеют сахарным диабетом. Люди с таким диагнозом должны ежедневно вводить инсулин для полноценной жизни, т.к. их поджелудочная железа не вырабатывает этот гормон.

В стране давно поставлена задача перед фармацевтическими компаниями, начать производство собственного препарата. И производство различного вида инсулина было налажено, но, во-первых, этого количества недостаточно для России и, во-вторых, в качестве субстанции используется зарубежное сырьё.

И вот, наконец, появилась компания «Герофарм» выпускающая биотехнологические препараты, обеспечивающие лекарственную безопасность России. Первая очередь предприятия в Пушкине выпускает субстанции для производства препаратов использующихся в офтальмологии, неврологии и при климактерическом синдроме.

В ноябре текущего года готовится к пуску вторая очередь завода. Предприятие планирует выпускать около тонны субстанций в год, что должно полностью покрыть потребность россиян в инсулине.

Это будет единственный российский производитель генно-инженерного инсулина, выпускающий полностью отечественный продукт. Генно-инженерный инсулин считается самым подходящим для диабетиков, т.к. он по многим показателям соответствует оригинальному гормону.