Дома из бруса – от выбора проекта до строительства

Дом из брусаБрус – это один из основных материалов в сегменте загородного строительства. Если хотите построить дом из бруса, сначала нужно выбрать проект.

Этапы возведения домов – от обвязки до обустройства кровли

Если сравнивать характеристики бруса с кирпичом, газоблоком или пенобетоном, можно увидеть целый ряд преимуществ этого стройматериала:

  • доступность – одна из самых недорогих строительных технологий;
  • быстрые сроки возведения – некоторые проекты реализуются за 1-2 недели;
  • экологичность – природный материал не наносит вреда здоровью;
  • привлекательный внешний вид – идеальное решение для загорода.

Строительство домов из бруса в Санкт-Петербурге осуществляется по разным проектам, которые выбирают сами заказчики. От сложности и масштаба проекта зависит итоговая стоимость работ.

Основные этапы строительства:

  • сначала специалисты выполняют обвязку основания;
  • затем собирают наружные стены;
  • далее устанавливаются перегородки и межэтажные перекрытия;
  • на завершающей стадии сооружается стропильная система и устанавливается кровля.

Если вы хотите заказать строительство брусового дома в СПб, обращайтесь в надежную компанию, которая имеет большой опыт работ и богатое портфолио (успешно реализованные проекты). Многие жители города выбирают компанию СК "Дачник", много лет занимающуюся строительством домов в Санкт-Петербурге.

Типовые и индивидуальные проекты

Широкий выбор проектов домов из бруса в СПб позволяет найти жилье, полностью соответствующее вашим пожеланиям. Хотите построить небольшой, но уютный домик на дачном участке? Нет ничего проще, ознакомьтесь с представленными вариантами и сделайте выбор.

Всегда хотели жить в большом коттедже с мансардой и двумя этажами? Есть и такие проекты, выбирайте подходящее решение и специалисты помогут его реализовать.

Проще всего строить дом по типовому проекту, поскольку он хорошо отработан, а многие изначальные варианты несколько раз дорабатывались (с учетом нюансов, открывавшихся в процессе строительства). Вы можете выбрать строение с двумя этажами, пристроенным гаражом, баней, просторной мансардой и т.д.

Индивидуальные проекты домов из бруса в Санкт-Петербурге разрабатываются с учетом пожеланий заказчика. Увидели фотографию понравившегося коттеджа в интернете? Принесите ее проектировщику, специалист поможет воплотить вашу идею в реальность.

Так что любые задумки, касающиеся загородного жилья, всегда можно реализовать, достаточно обратиться к хорошим исполнителям, и уже скоро вы будете жить в собственном доме.