Римские шторы — стильное украшение интерьера и защита от посторонних глаз

    Римские шторыШторы — неотъемлемая часть любого помещения, которое претендует на звание уютного и комфортного. И если раньше они были лишь одного типа — длинное полотно от карниза до пола, ниспадающее плавными волнами, — то сейчас выбор велик и можно не ограничивать себя в создании стильного и индивидуального интерьера.

    Одними из самых популярных стали римские шторы, представляющие собой скрученный рулон плотной ткани. Этот вид домашнего текстиля смотрится лаконично, стильно, выполняя основную свою функцию защиты от посторонних глаз, палящих солнечных лучей. Эти полотна универсальны — они подойдут для спальни, гостиной, кухни, лоджии. Идеально впишутся в современный интерьер, в котором классические рюши и фалды выглядят неуместно. Если квартира обставлена в стиле «лофт» или «хай-тек», римские шторы станут просто находкой.

    Такой вид штор появился много веков назад в Риме, где применялся повсеместно. С тех пор их конструкция практически не поменялась. Они могут крепиться к потолку, стене, располагаться в оконном проеме или на створках. В нашей стране они становятся все более популярными благодаря нескольким особенностям:

    • они очень изысканно и стильно смотрятся практически в любом помещении. Римские шторы еще не так распространены, как обычные, поэтому такое решение поможет подчеркнуть вкус хозяев и их нестандартный подход к обустройству жилья;
    • они просты в уходе — достаточно снять с планки полотно, кинуть в стиральную машину, прогладив потом утюгом почти сухое изделие. Они намного короче и компактней стандартных занавесок, поэтому поддерживать их чистоту проще;
    • такие шторы прекрасно обеспечивают защиту от солнца, жары, помогая поддерживать микроклимат помещения. В какой-то мере их можно назвать альтернативой жалюзи в более домашнем и уютном варианте. Многие хозяева дополняют такие полотна классическими занавесками и шторами, смешивая стили и создавая неповторимые дизайнерские решения;
    • простота эксплуатации — даже ребенок самостоятельно может поднимать и опускать шторы, регулируя освещенность помещения.

    Можно купить как готовые текстильные изделия для окон, так и заказать пошив римских штор по индивидуальному эскизу. Если человек хочет чего-то особенного, такой вариант станет для него прекрасной возможностью освежить интерьер, не потратив существенных денег.

    Все самое лучшее и практичное остается с нами спустя века, не всегда нужно «изобретать велосипед» — римские шторы явное тому доказательство.

    Последние новости

    «Пушкин Инфо» - информационный ресурс города Пушкин, Ленинградская область © 2012-2018