В Пушкине отремонтировали реабилитационный центр

Реабилитационный центр в ПушкинеЦентр социальной реабилитации инвалидов в Пушкине вновь открылся после капитального ремонта. В отделении дневного пребывания произведена замена коммуникаций, оборудован дополнительный запасной выход. Преобразились все помещения центра, теперь они соответствуют современным требованиям.

В центре социально-трудовой реабилитации занимаются дети и взрослые с нарушениями интеллекта. Педагоги и работники центра с особой заботой и вниманием прививают своим воспитанникам навыки самостоятельного проживания и организации быта. Работа ведется в контакте с медицинскими учреждениями, что позволяет оперативно оказывать любую помощь.

После занятий в центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов около 1,5 тыс. человек ежегодно получают возможность самостоятельно проживать и себя обслуживать. В центре постоянно работают мастерские «Цветовод», «Уютный дом», «Поваренок». Регулярно проводятся ролевые игры, обучающие как себя вести при посещении: поликлиники, магазина, аптеки, банка.