Выгодны ли газовые генераторы для дома?

ГенераторВладельцы домов, коттеджей и дач нередко встречаются с вопросом обеспечения постоянного или резервного источника электроснабжения. Напряжение в сетях общего пользования не стабильное – нередко случаются перебои. В таких условиях разумно позаботиться о приобретении электрогенератора.

Электрогенератор для дома - как выбрать?

Газогенераторы Фас

На рынке существует множество различных видов автономных электростанций. Но наиболее выгодными и экономичными из них являются станции на газовом топливе. Чем же так хорош газовый генератор для дома?

Преимущества газовых генераторов

Газовые электростанции имеют ряд значимых преимуществ по сравнению с дизельными и бензиновыми аналогами. Если говорить коротко, то они сводятся к следующему:

- Газовые генераторы дешевле в использовании;

- Электростанции на газу надежней;

- Они экологичней и чище;

Газовые электрогенераторы – дешевая энергия

Газовые электростанции действительно значительно дешевле в использовании, нежели дизельные или бензиновые. Объясняется это двумя факторами. Во-первых, газомоторное топливо значительно дешевле, чем бензин или дизель. Во-вторых, благодаря тому, что при сжигании газомоторного топлива не выделяются вредные смолы, гарь и копоть, двигатель установки не загрязняется, а значит реже требует ремонта. Во многом, именно поэтому использование таких установок для энергоснабжения дома экономически выгодно.

Использование газового электрогенератора в качестве постоянного источника энергии позволяет снизить расходы на электроэнергию в несколько раз. При этом сам агрегат можно подключить к газовой магистрали и получать энергию в постоянном режиме без затрат на доставку и хранения газа. Стоимость киловатта электроэнергии от газового генератора может составлять порядка 1 рубля, так как на 1 кВт энергии затрачивается всего 0,33 литра сжиженного газа.

Еще одно выгодное отличие таких станций от аналогов – это их долговечность. Газовые генераторы надежней дизельных и бензиновых аналогов благодаря тому, что «голубое топливо» не загрязняет цилиндры. Кроме того, при использовании пропан-бутановой смеси, не происходит горение масла. А потому внутренние агрегаты двигателя остаются чистыми.

В то время, как дизельные электростанции не выдерживают без ремонта больше 5000 моточасов, газовые электрогенераторы способны работать до 30000 моточасов. После этого их можно починить и снова запустить в работу. Сервис, обслуживающий газовые моторы можно без труда найти в любом населенном пункте России. Как и запасные части к газовому генератору.

Газовый генератор – чистая замена дизелю и бензину

Газомоторное топливо – самое чистое из тех, что предназначены для двигателей внутреннего сгорания. Оно на порядок чище и бензина, и уж тем более дизеля. При сжигании пропана и бутана, чаще всего использующихся для работы газомоторного двигателя, не выделяются токсичные и тяжелые элементы. Поэтому такие устройства можно устанавливать вблизи общественных и жилых зданий, а также в местах массового скопления людей.

Использование газовых электростанций безопасно как для природы, так и для человека. Специальная автоматика реагирует на перепады давления в двигателе. При резком снижении или резком повышении давления двигатель отключается. Поэтому газовые станции полностью пожаро- и взрывобезопасны.