«Ночь искусств» в Царском Селе

В прошедшую субботу в главном музее Пушкина прошла «Ночь искусств». Эта ежегодная является одним из важнейших культурных событий осени.

Посетители выставки смогли погрузиться в атмосферу начала прошлого века, познакомиться с информацией, доступной в тот периода, послушать музыку и посмотреть фильмы тех времен.

Как и многие музейные выставки этого года, прошедшая в ГМЗ «Царское село» ночь искусств была посвящена 1917 году. Бурный, яркий, переломный. Этот год так многогранен и значим в нашей истории, что изучать и осмыслять его будут еще долгое время. Гостей ночи ждала обширная историко-познавательная программа в музее Ратной палаты. Здесь вы могли познакомиться с новыми отделами, посвященными Кавказскому фронту, Галицийскйо операции и обороне крепости Осовец.

Но экспозиция в музее – всего лишь выставка. Ее можно осознать умом, но как прочувствовать события того времени? На помощь воображению здесь приходит музыка. В  Круглой башне все желающие смогли послушать русские романсы, популярные среди офицеров фронта Первой мировой, в исполнении С. Мазуренко. А в кинозал музея прошел показ фильма «Последний год. Выход России из Великой войны», который был снят специально для Царского Села.