Дом молодёжи в Пушкине приглашает на выставки

Выставки в Доме Молодежи в ПушкинеВ Доме молодёжи «Царскосельский» одновременно работают несколько выставок.

Экспозиция «Я люблю…» представляет военные мундиры и дамские платья ХVIII – ХХ вв. Над созданием костюмов трудились участники мастерской клуба «София». Здесь интересно будет проследить, как одевались крестьянки и знатные дамы, как изменялись и появлялись новые аксессуары у модниц на протяжении трёх веков.

Для интересующихся военным костюмом на выставке представлено офицерское обмундирование  ХVIII и ХIХ вв.

На выставке «Волшебное чаепитие» вы попадаете в сказку. Очень яркие сказочные герои, удивительные животные на лесной опушке с причудливыми грибами и ягодами. Все эти чудесные вещи связаны крючком Натальей Столяровой. Кроме необычайной красоты, эти волшебные персонажи можно применять как грелка на чайник.

Следующая выставка называется «Традиционная русская народная игрушка — кукла-мотанка». Название говорит само за себя. Издревле такие куклы были в каждой избе. Они служили не только игрушкой для ребенка, часто куклы, сделанные с любовью, исполняли роль оберега от злых сил и несчастий.

Мастерица Алевтина Васильева использовала в своей работе нитки, ткань, солому и ленты.

Выставка цветов «Красота бесконечности ...или бисер навсегда» не просто радует глаз. Ведь эти розы, маки, васильки и ромашки никогда не завянут. Работы Александры Ломонос выполнены из бисера и отличаются удивительной схожестью с настоящими цветами.