У небесной канцелярии свой календарь

У небесной канцелярии свой календарьВ Екатерининском парке музея-заповедника «Царское Село» было запланировано 17 апреля снятие деревянных футляров со статуй перед Дворцом.

Всего в парке 40 шедевров венецианской декоративной скульптуры одеты в «зимние одежды». В ходе подготовки к летнему сезону составлен план работ по снятию деревянных футляров.

Но апрельские снегопады и морозы внесли свои коррективы. Эти работы пришлось отложить на неопределенное время, т.к. низкая температура и снег может негативно сказаться на незащищенных скульптурах.

Страдают от капризов природы и перелетные птицы, поспешившие возвратиться из дальних странствий. Сотрудники музея-заповедника разрешают посетителям парков подкармливать птиц пшеном, семенами арбуза, дыни, подсолнуха.

Вместе со снегом в Петербурге у ТЦ «Мега Дыбенко» в канун пасхи появилась новогодняя ель. Оказывается, не нужно распиливать по три миллиона каждый год, ёлка сама по себе вырастает. Администрация торгового центра также удивилась необычному явлению.