Районный фестиваль детско-юношеского туризма в Пушкине

Фестиваль детско-юношеского туризма в ПушкинеВ доме детского творчества «Павловский» состоялся ежегодный фестиваль детско-юношеских туристских команд Пушкинского района.

Традиционно фестиваль «Люди идут по свету» собирая на одной площадке единомышленников, подводит итоги уходящего года, рассматривает планы на будущий.

Ребята делились впечатлениями о походах и слётах. Свои рассказы школьники сопровождали кино и фотоматериалами с прошедших соревнований и путешествий. Ребята пели туристские песни, а песню «Люди идут по свету» (авторы Сидоров И. и  Ченборисова Р.) поддержали все присутствующие.

Был здесь и такой традиционный конкурс всех туристских слетов – конкурс поделок. Только изготовить, на сей раз, нужно было шапку-треуголку, ту самую, что носил Павел I.

По итогам году были награждены лучшие туристские команды, юные спортсмены и тренеры. Все педагоги, работающие в детско-юношеских туристских организациях, были отмечены грамотами. Ведь именно эти люди прививают молодёжи любовь к спортивному туризму, обучают навыкам выживания человека в природной среде обитания.