Разноцветный праздник дружбы - фестиваль в Пушкине

Разноцветный праздник дружбы«Разноцветный праздник дружбы» так назывался фестиваль, организованный в доме творчества «Павловский». В мероприятии приняли активное участие восемь школ Пушкинского района. Каждое детское учреждение подготовило выступление.

Общей темой всех выступлений и праздника в целом была дружба. Школьники рассуждали о том, как научиться жить в мире и согласии с разными людьми. Как надо ценить лучшие качества тех, кто рядом, невзирая на национальность или ограниченные возможности. Как научиться замечать тех, кто находится в сложной жизненной ситуации, и оказывать посильную помощь.

Воспитанники кадетской школы подготовили мини-спектакль. До глубины души тронуло зрителей выступление Оксаны Шестопаловой из дома-интерната с песней «Мы хотим, чтобы пели птицы». Школьники интерната № 8 подготовили песню «Желаем мира и добра».

Как бы не звучало банально выражение «воспитание подрастающего поколения», но именно такие мероприятия закладывают зерна добра в детские души. И тогда не надо будет опасаться «майданов» лет эдак через 10-15.