Как защитить квартиру, когда никого нет дома?

    Любая поездка из дома ставит перед хозяевами вопрос: на кого оставить жилплощадь на время отсутствия. Криминалистами доказано, что стоящая без хозяев квартира очень легко определяется профессиональными ворами и возвратившись, хозяин может найти разломанную дверь и пустые комнаты. Профессиональная охрана квартир поможет избавиться от такой опасности и не портить отпуск переживаниями.

    Охранная фирма Монитор предлагает постановку квартир на радиоохрану с установкой сигнализации и видеонаблюдения. ЧОП является одним из самых квалифицированных в Ленинградской области и тесно и продуктивно сотрудничает с государственными органами. Предприятие тщательно отбирает сотрудников и регулярно проводит тренинги и стажировки для своих специалистов по охране объектов. При выборе охранной фирмы важно не только оценить качество устанавливаемой сигнализации, но и оперативность охранников. Иногда пытаются вскрыть дверь «на рывок» (распространенный метод среди взломщиков), успевают схватить первую попавшуюся вещь и сбегают. Соответственно, задержать их надо уже через 5-7 минут, пока воры не скрылись. Оперативные вооруженные группы всегда находятся на дежурстве в городе и выезжают в адрес без промедления на сборы и разговоры по телефону.

    Охрану имущества лучше доверить определенным службам и профессиональным охранникам. Современные системы охраны позволяют контролировать доступ на объект, находясь в любой точке мира и оперативно реагировать на нарушителей. Для этого повсюду расставляются датчики движения, камеры и другие системы, способные при срабатывании вызвать наряд полиции или частной охраны. Система неидеальна, но само наличие охраны существенно снижает риск кражи. По статистике, таких случаев бывает несколько в год на всю область. Обычно такие профессионалы работают исключительно по наводке, и их в стране единицы. Большое количество лицензированных охранных организаций, позволяют выбрать оптимальный вариант для своего жилища.

    Есть еще один нюанс, при постановке квартир на охрану. В договоре должно быть прописано: если случится кража, организация обязана возместить ущерб. Обычно имущество страхуется - и чем дороже охранная система, тем большие гарантируют выплаты. Зачастую, когда неприятность произошла и имущество не сберегли, охранное предприятие старается увильнуть от выплат. Компания Монитор работает на рынке с 2000 года и строго следит за своей репутацией. А потому - не в их правилах обманывать клиентов в мелочах.

    Последние новости

    «Пушкин Инфо» - информационный ресурс города Пушкин, Ленинградская область © 2012-2018